Прекрасным инженерным решением для компенсации термических расширений трубопроводов крупных диаметров является установка односторонних сальниковых компенсаторов. Они применяются на теплотрассах и водопроводах большой протяженности. Устанавливают сальниковые компенсаторы на открытых участках, ввиду их потребности в регулярном техобслуживании. Конструкция устройства напоминает телескоп: две трубки разных диаметров, вставлены одна в другую. Герметичность обеспечивается применением сальниковой набивки марки АПП и ПА ГОСТ5152-77, а также термостойкого резинового уплотнителя.
Исправность и долговечность водопроводной или отопительной системе обеспечит компенсатор сильфонный СКУ. В прежние годы в трубопроводах не использовались эти устройства, результат – частые прорывы труб и дорогостоящие ремонты. Компенсатор СКУ устанавливается на прямом участке трубы и гасит нагрузки, возникающие при колебаниях температуры. Срок эксплуатации устройства не менее продолжительности функционирования системы, поэтому его замена не потребуется. Прочный кожух защищает внутренний пластичный сильфон от повреждения.
Предлагаемый компенсатор КСО от производителя соответствует всем требуемым эксплуатационным характеристикам. Он предназначен для снятия осевых нагрузок с трубопроводов под воздействием температурных колебаний. Данный тип компенсаторов получил широкое распространение благодаря безотказной работе на протяжении всего периода эксплуатации. Он отлично работает при температуре теплоносителя до 2500 и давлении в системе в пределах 25кг/см2. КСО защитит трубы от статических и динамических нагрузок, значительно продлив срок эксплуатации магистрали.
Осевой сильфонный компенсатор гасит продольные смещения труб, вызванные расширением при нагреве или сжатием при охлаждении. Благодаря простой и надёжной конструкции, устройство не нуждается в обслуживании и ремонте. Оно успешно будет выполнять свою функцию на протяжении всего срока эксплуатации трубопровода. Осевой компенсатор подходит для установки на всех видах магистралей для транспортировки жидкости или газа. Предотвращается деформация труб, и снимаются нагрузки металла, что препятствует прорывам трубопроводов. Поэтому использования таких устройств гораздо выгоднее, чем проведение постоянн ...
Многослойный сильфонный компенсатор используется в системах водоснабжения и отопления высотных зданий и других объектов. Кроме пластичного сильфона, устройство снабжено кожухом, защищающим его от разрушительных внешних воздействий. Внутренний экран препятствует завихрениям воды, снижая уровень шума, и ограничивает амплитуду сжимания и растягивания гофры. Применение многослойных сильфонных компенсаторов экономически выгодно, поскольку значительно снижает частоту ремонтов системы и связанных с этим расходов. Эти устройства служат долго и не требуют дополнительного обслуживания после монтажа.
Долговечную и стабильную работу трубопроводов с минимальным количеством повреждений обеспечат компенсаторы сильфонные универсальные. Эти модели отличаются тем, что компенсируют все возможные разрушающие воздействия. Они защитят одновременно от осевого и углового смещения труб, от изменения их длины вследствие расширения или сжатия, вибрационных нагрузок. Другие модели сильфонных компенсаторов защищают только от одного вида воздействия, поэтому на сложных участках трубопроводов целесообразнее использовать универсальные компенсаторы.
Монтируя отопительную систему в многоэтажных жилых и промышленных зданиях, в стояках теплопроводов монтируют сильфонные компенсаторы ST-B. Стальные трубы имеют свойство расширяться под воздействием высокой температуры теплоносителя. Чтобы избежать деформаций трубопровода, лучшим решением является применение сильфонных компенсаторов. Они имеют невысокую цену, при этом обладают отличными эксплуатационными характеристиками и длительным сроком работы. Применение таких устройств экономически выгодно, поскольку сохраняет целостность системы, независимо от колебаний температуры и давления.
В отопительных системах при изменении температуры теплоносителя или окружающей среды неизбежны расширения и сжатие материалов. При этом линейная длина трубы изменяется. Для предотвращения связанных с этим повреждений, используются компенсаторы для систем отопления. Технические характеристики позволяют им успешно работать при температуре до 300 градусов, что достаточно для горячей воды или пара. Рабочая часть устройства – сильфон, сделан из нержавеющей стали и имеет свойство гасить продольные колебания, как на растяжение, так и на сжатие.
При первом вводе в эксплуатацию трубопроводов, особенно отопительных, возникают осевые смещения и колебания в системе. Для их устранения применяется компенсатор сильфонный стартовый. Он состоит из внутреннего сильфона, выполненного из нержавеющей стали, наружного прочного кожуха и приварных патрубков. Данное устройство не предназначено для регулярного использования и выполняет свою функцию только при первом пуске системы водоснабжения или отопления. После деформации сильфона под воздействием системных нагрузок, патрубки приваривают: устройство уже выполнило возложенную на него функцию.
Магнитные измерители уровня воды прекрасно зарекомендовали себя при использовании в системах водоснабжения и отопления. Колебание уровня жидкости в резервуарах неизбежно, и своевременная сигнализация о его изменении позволяет оперативно принять меры для нормализации, а также автоматизировать процесс. Магнитные измерители работают за счёт перемещения поплавка по трубе, внутри которой расположена цепь герконов, замыкающиеся магнитным полем. Эти приборы обладают большой точностью и долговечностью, не требуя дополнительного обслуживания и частого ремонта.
Доска бесплатных объявлений России.
Администрация доски объявлений не несет ответственности за размещенные объявления.
Все тексты объявлений, размещённые на доске объявлений, принадлежат авторам объявлений. Написать модератору доски объявлений