Приточная вентиляция airnanny a7  ВЫБИРАЕМ СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ - РЕКУПЕРАТОР ИЛИ БРИЗЕР на сайте 
 
 Необходимость свежего воздуха особенно остро встает перед теми, кто живет в мегаполисах и вблизи промзоны, автомагистралей. Чаще всего под “свежим воздухом” мы понимаем уличный. Но именно в нем содержится огромное количество тяжелых металлов и вредных для здоровья соединений. 
 Какой же тогда воздух можно отнести к свежему? 
 
 Свежим воздухом считается тот, в котором преобладает максимальное количество кислорода и при этом низкий уровень углекислого газа (CO₂). 
 
 Для комфортного пребывания дома важно позаботиться о создании здорового микроклимата. Традиционный способ проветривания неэффективен, так как внутрь помещения попадает уличный воздух, а вместе с ним грязь и мелкодисперсная пыль, она же - частицы PM 2.5. Они образуются при горении топлива, износе автомобильных покрышек, добыче полезных ископаемых. Самая большая опасность такой пыли в том, что она проникает в дыхательные пути, кровь и легкие, увеличивая риски сердечно-легочных заболеваний. На втором месте числится приземный озон, также травмирующий органы дыхания. 
 
 По критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2019 году загрязнение воздуха вне помещений стало причиной летальных исходов в размере более 4 млн человек. Если же дополнить эти данные загрязненным воздухом в помещениях, получится 7 млн. Человек начал стареть, не успев состариться. 
 ___________________________________________________________________
 Шотландский физик и химик Джозеф Блэк экспериментально доказал в 1754 году, что воздух представляет собой смесь газов, а не однородное вещество. В его составе имеются постоянные компоненты атмосферы - кислород, азот, углекислоты, инертные газы, а также различные примеси (возникают в результате антропогенного фактора). 
 ___________________________________________________________________
 
 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ?
 
 Температура Земли может увеличиться на 1,5 градуса уже к 2040 году. Об этом сообщает издание The Independent. 
 
 Наша планета постоянно получает и отдает энергию. Если обратиться к физике, а точнее, к закону сохранения энергии, то все должно быть в радиационном балансе. 
 
 Каждое тело обладает энергией, независимо от того, совершает оно работу или нет. Например, мы кинули камень. Он летит - энергия кинетическая (совершает действие). Он упал и лежит - энергия потенциальная (не совершает действие, но обладает энергией). То есть энергия переходит из одного состояния в другое, но никуда не исчезает.
 
 К сожалению, этот баланс не соблюдается в современных реалиях - человечество своими действиями вывело систему из равновесия, приведя к эскалации глобального потепления. Объем парниковых газов постоянно увеличивается, они все чаще не позволяют теплу покинуть атмосферу Земли. Это может создать глобальные проблемы для многих развитых и развивающихся стран: аномальная жара и засуха, наводнения, а также обвал экономики. 
 
 Что является причиной парниковых газов?
 
 токсичные выбросы производств
 добыча полезных ископаемых
 угольные электростанции
 автомобильные выхлопы
 экстенсивное сельское хозяйство
 лесные пожары
 
 КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ - ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО?
 
 Свежесть воздуха оценивается по количеству содержания в нем углекислого газа, так как его проще измерить в отличие от уровня кислорода. Этот показатель также напрямую влияет на наше физическое и ментальное самочувствие. 
 
 
 
 Влияние углекислого газа на состояние человека
 ___________________________________________________________________
 Находясь в ограниченном пространстве, стоит уделить особое внимание на поддержание баланса кислорода и углекислого газа CO₂. По ГОСТ-у оптимальным для здоровья человека уровнем CO₂ считается 800 — 1000 ppm, который мы ощущаем как духоту. На уровне 1500–2000 ppm чувствуется слабость, сонливость, сложнее выполнять умственную и физическую работу. Содержание углекислого газа в воздухе помещений выше 5000–7000 ppm уже угрожает здоровью — возникает удушье, спутанность сознания, ухудшается слух и зрение.
 ___________________________________________________________________
 
 В ГОСТе 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» зафиксированы оптимальный и допустимый уровень содержания углекислого газа в помещениях. Согласно документу, оптимальный уровень углекислого газа в городской квартире не должен превышать 800 ppm (миллионных долей), или 0,08%. 
 
 
 Оптимальное и допустимое содержание CO₂ в воздухе жилых помещений
 
 Однако не стоит забывать о том, что в закрытом помещении, которое не проветривается, даже при нахождении в нем одного человека (т.е. идет активное поглощение кислорода и выделение CO₂), концентрация углекислого газа будет расти. Об этом заявляет генеральный директор компании “Бризекс” Павел Гончаров. По его словам, в данной ситуации показатель в 0,08% будет достигнут уже в течение 1−2 часов. Воздух такого качества нельзя назвать свежим, он становится «душным». Для восстановления баланса кислорода и углекислого газа помещение необходимо проветрить.
 
 
 График роста содержания CO₂ в непроветриваемом помещении
 
 В приведенном выше графике видна прогрессия, при которой с течением времени увеличивается содержание CO₂ в закрытом помещении. Помимо этого идет выделение вредных веществ-загрязнителей: пыль, взвешенные микрочастицы, пыльца, аллергены, вирусы, бактерии. 
 ___________________________________________________________________
 Несмотря на внешние факторы, воздух в помещении может быть свежим и чистым. Важно не путать, что это два разных критерия. 
 Свежий воздух - содержит достаточное количество кислорода и минимальный уровень углекислого газа. Чистым воздухом считается при следующем химическом составе: не менее 20,93% кислорода, уровень азота 78,1, аргон и углекислота в пределах 0,03-0,04, остальных газов и примесей — около 1 %. 
 ___________________________________________________________________
 
 Росстат в отчете за первый квартал 2023 года зафиксировал 40 случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха в России, среди них - 4 случая аварийного загрязнения. В документе говорится о превышении в 10 и более раз предельно допустимой разовой концентрации (ПДК) бензапирена - это вещество, которое выделяется при сжигании отходов, нефти, древесины, способно вызывать онкологические заболевания. 
 
 
 Состав воздуха
 
 КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СВЕЖЕСТЬ И ЧИСТОТУ ВОЗДУХА
 
 Чистота воздуха — это один из важнейших показателей его качества, так же как и его свежесть, влажность и температура. Чистота воздуха сигнализирует о количестве вредных веществ: газов, мелкодисперсной пыли, выхлопов, взвешенных частиц, аллергенов и бактерий, вирусов.
 
 для обеспечения свежести воздуха подойдет регулярное проветривание - самый простой способ в условиях крупных городов. Следует открывать окна на 10-15 минут каждый час, что позволит вывести из помещения застойный воздух. Однако стоит также помнить о том, что данный способ неэффективен, ведь вместе с уличным воздухом внутрь попадают примеси, пыль, вирусы и бактерии. В зимний период такую частоту проветривания тяжело поддерживать, так как холод и сквозняки могут пагубно повлиять на самочувствие. 
 
 для обеспечения чистоты воздуха необходимы специальные приборы — воздухоочистители, они удаляют из воздуха пыль, аллергены и другие вредные частицы благодаря многоступенчатому процессу фильтрации. Это лучшее решение для аллергиков, астматиков, а также тем, у кого снижен иммунитет. К тому же, использование данных устройств происходит без открывания окон - воздухоочистительная система работает в помещении. Важно помнить, что использовать воздухоочистителя совместно с проветриванием нельзя, поскольку эффективность работы устройства сведется к нулю - чистый воздух будет смешиваться с уличным (загрязненным).
 
 КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЧИСТОТУ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ
 На рынке сейчас большим спросом пользуются устройства серии “умный дом”, которые разработаны под современные пространства - дома, квартиры, студии, коммерческие объекты, общественные места. Среди них: рекуператоры и бризеры, обеспечивающие комплексный подход. 
 
 БРИЗЕР
 
 Бризер - это компактное устройство приточной вентиляции. Он забирает уличный воздух, очищает его через систему фильтров и подает в помещение (при закрытых окнах). 
 
 
 Принцип работы бризера
 
 Преимущества бризера
 Эффективное проветривание без сквозняков
 Регулярная подача свежего, чистого воздуха
 Многоступенчатая система фильтрации - уличная грязь и бактерии не попадают в дом
 Удобное и простое управление
 Наличие функции рециркуляции - очистит домашний воздух от шерсти домашних питомцев
 В некоторых моделях есть дополнительные опции для повышения качества очистки воздуха: фотокаталитический и угольный фильтр, режим увлажнения, дезинфекция УФ-лампой, подогрев температуры, датчик углекислого газа (CO₂) 
 Например, бризеры линейки AirNanny A7 обладают широким набором функций, которые можно подстроить под собственные нужды. 
 AirNanny A7 Simple - базовая модель с угольным фильтром очистки.
 
 AirNanny A7 Flow - апгрейд базовой модели с высокоэффективным фильтром класса НЕРА Н11 – система волокон сложной формы, которые задерживают мелкодисперсную пыль (частицы PM10 и PM2.5).
 
 AirNanny A7 Start - подходит для районов с умеренным уровнем загрязнения в воздухе. Оснащен префильтром, высокоэффективным фильтром HEPA H11 от мелкодисперсной пыли и угольным фильтром Cellular Active Carbon. 
 
 AirNanny A7 BabyCare - лучшее решение для большой семьи, в которой есть маленькие дети. Оснащен базовой комплектацией, фильтрами: префильтром, фильтром HEPA H11, угольным фильтром Cellular Active Carbon, а также датчиком углекислого газа (CO₂), режимом AUTONANNY - прибор анализирует качество воздуха в комнате и сам выбирает нужную скорость, температуру и уровень увлажнения.
 
 AirNanny A7 Forever - полный комплекс по очистке воздуха.
 
  
  Кирилл г. Москва Москва тел.: 89645758156 e-mail: 
 сайт: http://jetvent.ru/
  
 Объявление подано: 25.11.2023 Просмотров - 420 Номер: 1119110
  |